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Domingo é dia de feijoada para comemorar o dia dos pais

 

Está chegando o Dia dos Pais. Dia de reunir a família e comer algo especial. Pensando nisso preparamos algumas dicas de receitas, diferentes da tradicional macarronada dominical, para agradar em cheio o papai e aquecer toda a família nesse inverno. Confira:

 

Feijoada Simples

 

Ingredientes:

 

FEIJÃO:

  • 500 gramas de feijão preto
  • 2 linguiças calabresas cortadas em cubo
  • 3 gomos de paio
  • 500 gramas de carne-seca
  • 500 gramas de costela salgada
  • 500 gramas de lombo suíno salgado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Lascas de pimentão verde
  • Coentro picado
  • Salsa
  • Cheiro-verde
  • Ingrediente secreto alecrim
  • 1 saco de tempero de feijão em pó

FAROFA:

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pitada de sal

 

COUVE:

  • 1 maço de couve
  • 4 dentes de alho
  • Azeite extravirgem

 

 

Modo de preparo feijão:

 

Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Ferva a costela, a carne-seca e o lombo duas vezes, para dessalgá-los. Na panela de pressão, coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa, para que a cebola doure com o óleo liberado por eles. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas. Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganhem mais cor. Inclua o feijão lavado, as lascas grandes de pimentão verde e uma pitada de pimenta-do-reino.

Encher a panela com água até cobrir o conteúdo, colocar uma pitada de alecrim, o ingrediente secreto, fechar a tampa e deixar na pressão por 25 minutos.

Quando o feijão estiver cozido, recolha as lascas de pimentão verde da panela e acrescente à panela salsa, cheiro-verde, coentro e o tempero de feijão em pó. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a farofa e a couve.

 

Modo de preparo farofa:

Para a farofa, derreta as colheres de manteiga numa panela para dourar as cebolas e acrescente a cenoura ralada. Quando ambas estiverem coradas e a manteiga começar a soltar da cenoura, agregue farinha aos poucos, até atingir o ponto desejado. Por último, acrescente o sal.

 

Modo de preparo couve:

 

A couve tem que estar fresca e, de preferência, deve ser comprada inteira. Por isso, evite as couves já raladas. Lave as folhas e corte-as em tiras bem finas. Em uma frigideira espaçosa, refogue o alho no azeite.

Em seguida, jogue a couve desfiada. Acrescente o sal e mexa por alguns minutos, até que ela perca o volume e esteja cozida.

 

Sua feijoada está pronta! Sirva bem quente.

Agora que você já sabe fazer a feijoada para oferecer aos seus clientes no Dia dos Pais, esse prato merece acompanhamento e sobremesa que ele adora. Confira estas opções:

 

Caipirinha

 

Ingredientes:

  • 60 ml de cachaça
    1 limão
    2 colheres (chá) de açúcar (ou 3 cubos)

 

  • Modo de preparo:
  • Corte o limão ao meio e, depois, em fatias meia-lua finas.
  • Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (macerar demais deixa o drinque amargo).
  • Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.

 

Mousse de maracujá

 

Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem

 

Calda:

Polpa com sementes de 2 maracujás maduros

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

 

Modo de preparo:

Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.

  • Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
  • Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
  • Sirva regadas com a calda.

Calda:

Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.

 

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Confira também outras receitas de dar água na boca:

 

Receitas de inverno para alavancar o seu negócio.

https://www.roldaoblog.com.br/confira-receitas-de-inverno-para-alavancar-o-seu-negocio/

Medalhão de filé mignon suíno com risoto de abóbora.

https://www.cheftime.com.br/receita/kit-presente-dia-dos-pais-2--1-avental-1-chapeu-de-chef

 

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