A Política de Privacidade do Roldão Atacadista foi criada para demonstrar o compromisso da companhia com a segurança e a privacidade de informações coletadas dos usuários de serviços interativos aqui disponíveis. Usuários podem visitar este website e conhecer os serviços que o Roldão Atacadista oferece, seus produtos, obter informações e notícias, sem fornecer informações pessoais, exceto nas áreas de relacionamento restritas onde um nome de usuário e senha são solicitados explicitamente. Caso você forneça algum dado pessoal, essa política procura esclarecer como o Roldão Atacadista coleta e trata suas informações individuais. Recomenda-se a verificação temporária dessa política, que está sujeita a alterações sem prévio aviso.

Política de Privacidade

O ROLDÃO AUTO SERVIÇO COMERCIO DE ALIMENTOS S/A, pessoa jurídica, inscrita no CNPJ nº 05.800.256/0006-01, com sede administrativa localizada na Rua Brentano 537, Vila Leopoldina Cep: 05302-041, estabelece, adiante, a Política de Privacidade dos SITES e do aplicativo “Roldão e Roldão Pay”, de forma a esclarecer os direitos, obrigações e responsabilidades de seus Usuários.

Enunciado

  1. Pelo Princípio da Legitima Expectativa do Usuário, o Roldão Atacadista informa que opera com a comercialização de produtos e serviços próprios e de terceiros. Portanto, o regular interesse do Roldão Atacadista é que o processamento de dados pessoais (coleta, armazenamento, enriquecimento, transmissão, processamento, etc.) leve ao aumento do número de vendas, não apenas por si, mas também para o acréscimo na economia brasileira.
  1. Por outro lado, o Roldão Atacadista entende que o uso dos dados pessoais deva seguir para benefício do usuário, possibilitando o uso de seus serviços em busca dos melhores preços aos produtos que oferece.
  1. Assim, o usuário compreende que a utilização dos seus dados pessoais contribuirá sempre para aumentar as vendas dos produtos e serviços comercializados pela Roldão Atacadista dentro dos limites da lei e no cumprimento dos seus direitos e garantias fundamentais.

 

 

Utilização e colheita de dados de usuários

  1. O Roldão Atacadista disponibiliza aos usuários em geral os SITES: www.roldao.com.br; https://freguestemvez.roldao.com.br/; https://promocao.roldao.com.br/; https://www.roldaopay.com.br/;  portal do cliente Roldão Pay: https://portador-roldao.marketpay.com.br/ e http://roldaoblog.com.br/   (SITES) e o aplicativo Roldão e aplicativo Roldão Pay (APPS) .
  1. O Usuário ao navegar nos SITES e/ou os APPS, declara ciência sobre a possibilidade de recolhimento de informações relativas à sua navegação, sem limitações, tais como, termos de busca, páginas mais acessadas, produtos buscados, entre outros dados. Toda informação colhida, possuirá natureza estatística, sem identificação, sem possibilidade de identificação.
  1. A colheita dos dados ocorrerá por meios técnicos não proibidos pelas leis e regulamentos vigentes, abrangendo ainda o uso de cookies de navegação, os quais não têm outras funções a não ser os dados do usuário mencionados nesta política. Os cookies em SITES não colhem informações pessoalmente identificáveis ​​e, se necessário, os usuários podem usar suas ferramentas de navegador (navegador) para excluí-los de seu navegador.
  1. Toda informação captada será armazenada no banco de dados do Roldão Atacadista que utiliza sistemas de segurança compatíveis com os modelos padronizados no mercado brasileiro e internacional.
  1. As informações coletadas sobre a navegação possibilitam o aperfeiçoamento de sua experiência em SITES e APPS, através de análises que poderão apontar melhorias no site, como funções adequadas, visitas intuitivas e amigáveis, resultando em uma experiência eficiente e completa.
  1. Os dados estatísticos e anônimos poderão ser divulgados em parcerias com outras empresas, dentro e fora do grupo Roldão Atacadista, para fins de elaboração de materiais promocionais e marketing.

Procedimento e tratativas aos dados pessoais

  1. 10. Não é necessário o cadastro dos usuários para o uso dos SITES e APPS, no entanto, para a utilização de algumas de suas funções é preciso informar alguns dados pessoais.
  1. Os dados solicitados para a criação de uma conta nos APPS, incluem o de nome, e-mail e senha. No momento da compra podem ser necessários outros dados, como CPF, endereço, telefone, entre outros, com o intuito de que seus pedidos de compra sejam atendidos, viabilizando ainda uma comunicação entre o Roldão Atacadista e o cliente.
  1. O uso dos SITES não necessita de cadastro, no entanto, para a utilização de algumas de suas funções é preciso informar alguns dados pessoais. Garantindo a transparência do processamento dos dados em nossos SITES, consulte a seguir, as informações utilizadas para cada uma dessas premissas:



Programa de Relacionamento ROLDÃO FREGUÊS TEM VEZ

  1. O Programa de Relacionamento ROLDÃO FREGUÊS TEM VEZ, terá por benefício, a concessão de descontos exclusivos em produtos, serviços e a participação em futuras Promoções, a serem definidas e informadas pelo Roldão Atacadista, empresa administradora do Programa. Para que o cliente tenha acesso aos benefícios, basta ter aderido aos Termos e Regulamento do Programa, com o preenchimento completo e verídico de todas as informações cadastrais solicitadas no formulário disponível no SITE: https://freguestemvez.roldao.com.br/. Antes do registro de sua compra, o Membro do Programa deverá informar o número do CPF ou CNPJ cadastrados para garantir os benefícios;
  1. 14. Os descontos exclusivos, ou outros benefícios oferecidos pelo Programa não são cumulativos com outras promoções que possam ser implementadas pelo Roldão Atacadista; Os descontos e outros benefícios oferecidos pelo Programa serão concedidos para apenas um CPF ou CNPJ por produto e/ou serviço adquirido, não havendo a possibilidade de acumular descontos em razão da compra ser realizada por mais de um membro do Programa.

Fale conosco:

 

  1. O Fale Conosco do Roldão Atacadista é disponibilizado por formulário web, e-mail e chatbot. Para utilização do serviço o usuário deve fornecer alguns dados pessoais para sua identificação (nome, e-mail, endereço, telefone e CPF). Caso o contato verse sobre sinistros e acidentes ocorridos em alguma das nossas unidades, poderão ser solicitados documentos e informações relacionadas ao incidente, tais como, mas sem limite, comprovante de endereço, RG, dados bancários, boletim de ocorrência, entre outros. Nesta hipótese, para possibilitar o ressarcimento de eventuais danos e prejuízos sofridos pelo usuário, os dados poderão ser compartilhados com terceiros, como seguradoras e operadoras de saúde.

 

 

 

Ofertas, e-mail marketing e novidades:

 

  1. Os SITES possuem um espaço para que os usuários optem por receber ofertas, novidades e informações em primeira mão. Nesta hipótese, solicitamos que o usuário preencha o cadastro disponibilizado nos SITES, composto de nome e endereço, e-mail e telefone e CPF. 

 

Televendas:

  1. O Televendas do Roldão Atacadista é disponibilizado por formulário web e e-mail. Para utilização do serviço o usuário deve fornecer alguns dados pessoais para sua identificação (nome, e-mail, endereço, telefone e CPF).

Trabalhe conosco:

  1. O site www.roldao.com.br possui uma seção específica denominada "Trabalhe Conosco", para cadastro dos interessados ​​ao site de recrutamento: https://trabalheconosco.vagas.com.br/roldao-atacadista. O Site Vagas possui política de privacidade própria, de modo que os interessados ​​devem ler e aceitar (se necessário) a política do site Vagas. O Roldão Atacadista não interfere no tratamento de dados pessoais realizado pelo site do Vagas.
  1. O Roldão Atacadista disponibiliza aos usuários do SITE o serviço “Delivery Roldão Atacadista”, que pode ser operado por terceiros contratados pela Roldão Atacadista, que poderão receber seus dados pessoais no assessoramento nos contratos de compra e venda firmados entre os consumidores e o Roldão Atacadista. Os dados usados para criar uma conta e utilizar o serviço são: nome, e-mail e senha de cadastro. Na hora da compra podem ser necessários outros dados, como CPF, endereço, telefone, entre outros, possibilitando o atendimento e comunicação com o cliente.

Cartão digital Roldão Pay:

  1. O Roldão Atacadista, em parceria com a empresa O ROLDÃO ATACADISTA, em parceria com a empresa LIBEROCRED ASSESSORIA E ADMINISTRAÇÃO DE CARTÕES LTDA., inscrita no CNPJ/MF sob o nº 34.309.717/0001-31, com sede na Rua BRENTANO, nº 537 – sala 2, VILA HAMBURGUESA, na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP 05302-041, possibilita que os consumidores adquiram o “Cartão ROLDÃO PAY” com objetivo de conceder acesso a desconto em produtos e condições especiais de pagamento, entre outras vantagens. Para que o usuário possa solicitar o “Cartão ROLDÃO PAY”, por se tratar de operação de análise de crédito, o ROLDÃO ATACADISTA e a LIBEROCRED coletam e armazenam diversos dados pessoais para analisar sua capacidade de tomar crédito, prevenir fraudes em seu nome e oferecer serviços mais adequados às suas necessidades. Os dados pessoais tratados podem variar, de tempos em tempos, mas são necessários para as finalidades descritas acima.
  1. As informações recolhidas, armazenadas ou processadas pelo uso dos SITES e / ou APPS são controlados pelo Roldão Atacadista. Eventuais terceiros que possam intermediar a operação do SITES e do APPS ou atendimento aos usuários em favor do Roldão Atacadista atuam como simples Operadores no tratamento dessas informações, de modo que o Roldão Atacadista deverá ser consultado pelo Titular dos dados pessoais para eventual exercício dos direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, com exceção das hipóteses mencionadas nas cláusulas 10,11 e 12 desta Política.
  1. Salvo hipóteses mencionada na cláusula 19, nos casos em que o usuário adquira o “Cartão ROLDÃO PAY”, seus dados pessoais poderão ser transmitidos, comunicados, cedidos ou compartilhados com a empresa LIBEROCRED ASSESSORIA E ADMINISTRAÇÃO DE CARTÕES LTDA., responsável pela operação do “Cartão ROLDÃO PAY”, que atua como Controladora Conjunta ao ROLDÃO ATACADISTA quanto aos dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, de alguma forma, em razão da adesão ao “Cartão ROLDÃO PAY”.
  1. As informações dos usuários não serão comercializadas, cedidas ou compartilhadas com empresas Controladoras fora do Roldão Atacadista ou em conflito com as cláusulas 13 e 14, sem autorização, utilizadas quando não para o cumprimento das obrigações legais do Roldão Atacadista, das mesmas formas descritas nas cláusulas 10, 11 e 12.
  1. Como exceção às regras da cláusula 15, haverá o compartilhamento das informações, quando preciso, com empresa de análise antifraude, que poderá, por sua análise e a critério próprio, utilizar tais dados (i) para reduzir as fraudes eletrônicas considerando a análise do usuário, histórico de transações realizadas e informações existentes nos bancos de dados da empresa antifraude e aplicando o modelo estatístico de indicador de propensão à fraude pelas mesmas de análise de risco, a fim de conferir o status sobre a suspeita de fraude eletrônica e evitar que sejam realizadas transações por terceiros em nome do usuário e/ou utilizando informações falsas; (ii) criar um cadastro de pontuação baseada no histórico de transações realizadas pelos usuários; e (iii) fins estatísticos sem a individualização dos referidos dados. A empresa de análise se responsabilizará pela guarda, proteção, tratamento e sigilo de informações que lhe forem transmitidos pelo Roldão Atacadista, tendo como obrigação a exclusão de quaisquer informações pessoais de seu banco de dados, quando solicitado pelo usuário.
  1. Ocasionalmente as informações poderão ser compartilhadas com terceiros controladores que não foram indicados nesta política, o que dependerá de autorização do usuário.

Autenticidade das informações

  1. 26. O usuário assegura a autenticidade e exatidão dos dados que informar ao utilizar as funções dos SITES e/ou dos APPS, responsabilizando-se no caso de sua incorreção, se comprometendo-se a preservá-los atualizados.  O Roldão Atacadista não se responsabiliza pela incorreção dos das informações inseridas pelo usuário.

Endereço de IP e informações de Geolocalização

  1. O Roldão Atacadista identifica o endereço IP (Internet Protocol) de seus usuários para melhorar sua segurança. Em ocorrências de fraudes, as informações serão fornecidas às autoridades policiais e judiciais quando solicitadas, conforme normas do Marco Civil da Internet. Os dados de geolocalização serão coletados para que o Roldão Atacadista possa organizar ações comerciais específicas para regiões estabelecidas, informar o público da região sobre promoções, fechamento e inaugurações de lojas da Rede Roldão Atacadista, entre outras ações.
  1. Dados relativos ao consumo, serão tratados para que o Roldão Atacadista possibilite aos seus clientes, benefícios melhor indicados aos seus costumes, produtos de maior interesse, novidades, marcas, descontos, entre outros.
  1. A fim de atender às finalidades descritas na cláusula anterior, as Informações de Consumo dos Usuários dos SITES e dos APPS estarão relacionadas a seus dados pessoais.

Cookies e demais tecnologias

  1. O SITES, os serviços online, as mensagens de e-mail e o material publicitário poderão utilizar "cookies" e outras tecnologias, como pixel tags e web beacons, que auxiliam no entendimento do comportamento do usuário, demonstrando as áreas de maior interesse em nossos SITES, mensurando ainda a eficiência da publicidade e das buscas na web. Essas informações são entendidas como não-pessoais, com exceção do IP (Internet Protocol), que pode ser entendido pela lei local como informação pessoal. Os cookies poderão ser bloqueados através das orientações/configurações de seu navegador.
  1. Os SITES e os seus parceiros utilizam cookies e outras tecnologias para armazenarem os dados pessoais na utilização dos SITES, serviços e aplicativos, objetivando uma experiência conveniente e personalizada.
  1. Como na maioria dos SITES e aplicativos, colhemos informações automaticamente como endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de Internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário e dados sobre a sequência de cliques, e armazenamos em arquivos de log. A utilização dessas informações serve para entendimento e análise de tendências, administração dos SITES, análise comportamental do usuário nos SITES e obtenção de informações demográficas sobre a nossa base de usuários. Os SITES poderão usar estas informações em nossos serviços de marketing e publicidade.
  1. Parte dos e-mails enviados pelo Roldão Atacadista utiliza uma "URL click-through" vinculada ao conteúdo do SITES. Ao clique do usuário, os usuários, são enviados para um servidor web diferente antes de chegarem à página de destino em nossos SITES. Os dados de click-through são monitorados para análise de interesse em determinados tópicos e avaliação de eficácia das comunicações com os usuários. Caso deseje não ser monitorado dessa maneira, o usuário não deverá clicar em texto ou links de imagens nas mensagens de e-mail.
  1. Os “pixel-tags” possibilitam o envio mensagens de e-mail, com aviso de recebimento. Essas informações poderão ser utilizadas com o intuito de reduzir ou eliminar as mensagens aos usuários.
  1. Caso o usuário queira, poderá a qualquer momento cancelar o recebimento de e-mails em formato newsletter, acessando o link no rodapé do próprio e-mail.
  1. O login e senhas criados no SITES e/ou APPS são pessoais, intransferíveis, sem permissão para empréstimo, locação, entrega ou venda, com o objetivo de evitar a exposição financeira do usuário O Roldão Atacadista não se responsabiliza por vazamento de informações ocorridas sob estas condições.
  1. É necessário que as senhas criadas pelos cadastrados sigam ao padrão estabelecido pelo Roldão Atacadista, contendo no mínimo 8 caracteres, dentre eles, letras e números, objetivando-se maior segurança, que será armazenada por criptografada e com hash binário, o que impede a sua cópia e/ou utilização pelo Roldão Atacadista e/ou seus funcionários, parceiros ou outros.

Distribuição de Comunicados e Mensagens Publicitárias

  1. O Roldão Atacadista poderá encaminhar comunicados e mensagens publicitárias aos cadastrados. Bem como comunicados e mensagens poderão ser compartilhadas com o uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação existentes, seja por e-mail, SMS, MMS, mala-direta e novos meios que venham a surgir.
  1. Se porventura, o usuário não tiver mais interesse no recebimento das mensagens acima informadas, poderá optar a qualquer momento pelo cancelamento, através do link informado na própria mensagem.

Links de acesso a outros sites

  1. Nos SITES e nos APPS há a possibilidade da existência de links de acesso para SITES com conteúdo e política de privacidade próprios. Quando ocorrer, o usuário será informado.

Direitos dos usuários e dados pessoais

  1. Os usuários têm direito, mediante requisição ao Encarregado:
  1. Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  2. Acesso aos dados pessoais;

III. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  1. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  2. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD;
  3. Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;

VII. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  1. O tratamento de dados pessoais realizados pelo Roldão Atacadista será realizado em período necessário para os objetivos que possibilitaram a atividade e caso possua base legal de tratamento aplicável como o cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse, entre outra se reservam no direito de permanecer com o tratamento de dados.

Suporte legal ao tratamento de dados pessoais

  1. O tratamento dos dados pessoais efetuado pela Roldão Atacadista decorrerá no quadro legal da execução do contrato (Condições de utilização de SITES e APPS), do cumprimento das obrigações legais ou regulamentares e do legítimo interesse, considerando a espera do usuário em usufruir plenamente das vantagens concedidas pelos SITES e/ou APPSS.
  1. Até o presente momento a ANPD não possui canais de comunicação
  1.  Pela inexistência de sistemas de segurança isentos de falhas ou violações, o Roldão Atacadista não se responsabiliza por danos, prejuízos ou perdas de informações de seus usuários, ocasionados pela conduta de terceiros, ou ainda em caso de ocorrências fortuitas ou de força maior alheias à sua administração.

Modificações da política de privacidade

  1.  Em busca de constante melhoria, o Roldão Atacadista poderá modificar a qualquer momento esta Política e suas modificações serão divulgadas no SITES e APPS para consulta.
  1. No uso dos SITES e/ou dos APPS, o usuário autoriza e aceita os termos da Política vigente na data de utilização, sendo de responsabilidade do usuário a prévia verificação da política vigente sempre que acessar o site.