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Receita Live: Bacalhau na Grelha com batatas ao murro

Você assistiu a live e ficou com agua na boca com o bacalhau na grelha da Chef Cecilia Matias? Não perca tempo! Faça agora na sua casa essa receita maravilhosa do Roldão Lives.

Bacalhau na Grelha com batatas ao murro

Livro ReceitasIngredientes:

  • 2 postas de bacalhau da Noruega
  • 2 cebolas
  • 6 un de batata bolinha
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho descascado e amassados
  • 600 ml de azeite (500 ml para o bacalhau e 100 ml para as batatas)

Modo de preparo:

  • Deixar o bacalhau de molho na geladeira durante 24 hs, aproximadamente, trocando a água a cada 3-4 horas.
  • Na noite anterior que for fazer o bacalhau, retire da água, seque as postas com um pano, reserve.
  • Em um refratário com tampa, acrescente 1 cebola em rodelas, dentes de alho amassados e acrescente metade do azeite. Coloque as postas de bacalhau no azeite e complete com o restante da garrafa.
  • Deixe na geladeira até a hora de colocar na churrasqueira.
  • Cozinhe as batatas ao dente, corte o tomate ao meio, a cebola em 4 partes, reserve.
  • Acenda a churrasqueira, a brasa deve estar bem quente antes de colocar os ingredientes do prato. Coloque a mão 30 cm acima da grelha, conte até 5, se estiver bem quente você vai sentir na palma da mão.
  • Amasse as batatas com as mãos, regue com um fio de azeite e leve a churrasqueira, ela tem que ficar dourada dos dois lados.
  • Faça o mesmo com os tomates e a cebola, quanto estiverem tostados reserve.
  • Retire do refratário as postas de bacalhau, com um papel toalha tire o excesso do azeite.
  • Coloque o bacalhau com a pele virada para a grelha, deixe por aproximadamente 20 minutos. Vire e deixe por mais 10 minutos.
  • Coloque as batatas, tomate e a cebola tostada no prato, regue um pouco de azeite, sal e pimenta do reino moída, coloque o bacalhau e finalize com o molho beurre blanc.

Molho Beurre Blanc

Livro ReceitasIngredientes:

  • 250 gr de manteiga sem sal
  • 1 cebola roxa pequena ou 50 gr
  • 50 ml de espumante brut
  • 25 ml de vinagre branco

Modo de preparo:

  • Coloque 1 colher de chá de manteiga em uma panela pré aquecida, acrescente e cebola e deixe ficar transparente.
  • Acrescente o espumante e o vinagre e deixe evaporar o álcool.
  • Com o fogo bem baixo vá acrescentando a manteiga aos pouco mexendo sempre com um fuè.
  • Quando finalizar a manteiga o molho fica espesso e cremoso.
  • Passe em uma peneira e sirva. Caso queira pode acrescentar um pouco de sal e pimenta.

 

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2 comments on “Receita Live: Bacalhau na Grelha com batatas ao murro”

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